Ручка роллер S.T.Dupont коллекции Париж 1872 412610 Посмотреть в более крупном

Ручка роллер S.T.Dupont коллекции Париж 1872



412610

Всего в мире:1872 шт.
Покрытие:желтое золото
Коллекция:Paris 1872
Лимитированная серия:Да
Тип ручки:роллер

162 000 р.

Подробнее

Ручка S.T.Dupont, коллекция Париж 1872 

25 часов ручной гравировки

К завершению года S.T. Dupont представляет новую серию на заказ, получившую название « Paris 1872 » в честь года основания компании Симоном Тиссо-Дюпоном.

За свое исключительное мастерство Дом S.T. Dupont в 2012 году удостоился права использования марки «EPV» (предприятие-хранитель ремесленного наследия). Таким образом Министерство экономики, финансов и промышленности Франции отдало дань уважения мастерам компании за их богатейшие знания и опыт.

ДВОЙНОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ, БЕРУЩИЙ НАЧАЛО В ИСТОРИИ
Гравировка, украшающая изделия серии « Paris 1872 », отмечена влиянием архитектурного стиля Оперы Гарнье. Этот шедевр был построен по заказу Наполеона III. Симон Тиссо-Дюпон был его официальным фотографом, прежде чем стать одним из известнейших мастеров своего времени по изготовлению аксессуаров из кожи.

В дизайне серии гармонично переплелись неподвластные времени мотивы классицизма, характерные для линий Élysée и Ligne 2, и нарядная декоративность стиля Наполеона III. Этот альянс находит свое воплощение в гербе, украшающем боковую сторону зажигалки из желтого или розового золота или палладия. В центре герба красуется буква « D », символ Дома S.T. Dupont.

УНИКАЛЬНАЯ ГРАВИРОВКА
В дань уважения французским художественным промыслам изделия серии « Paris 1872 » отделаны гравировальных дел мастером Фредериком Криллом. Выполнение гравировки зажигалки Ligne 2 требует по меньшей мере 35 часов работы, а перьевой ручки Élysée ‒ 25 часов. Шедевры рождаются из терпения и кропотливого труда…

ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ ИЗ 1872 ЭКЗЕМПЛЯРОВ
Зажигалки, перьевые ручки и ручки-роллеры серии « Paris 1872 » выпущены в количестве 1872 и изготовлены на заказ, как и все остальные эксклюзивные изделия S.T. Dupont.

Новое творение Дома S.T. Dupont может послужить блестящей иллюстрацией его двойной приверженности своим корням. Верности не только своей истории, но и традиции изготовления уникальных изделий, предназначенных для избранных клиентов. Именно во имя этой традиции мастера Дома продолжают сегодня поиски оригинальных и достоверных художественных образов. 

Вам также может понравиться

Подарочный сертификат